СХВАТКА ГОДА НЕ СОСТОЯЛАСЬ

0
42

Садулаев обещал взять реванш у Снайдера

СХВАТКА ГОДА НЕ СОСТОЯЛАСЬ

Самое ожидаемое событие в мире борьбы – это новая схватка двух победителей Рио-2016, двукратных чемпионов мира Абдулрашида Садулаева и американца Кайла Снайдера. В прошлом году они встретились в финале чемпионата мира, и американец оказался чуть сильнее Садулаева, который тогда только перешел из категории до 86 кг в категорию до 97 кг. Вскоре после этого американец написал на своей странице в Инстаграме, что приедет в Красноярск, чтобы встретиться вновь, и слово свое сдержал.

Вот только UWW с нового сезона увеличил количество весовых категорий с восьми до десяти, хотя олимпийских категорий осталось шесть. И Садулаев выиграл Гран-при «Иван Ярыгин» уже в новом весе – до 92 кг, так и не встретившись с американцем, который боролся в привычной категории.

«Жду новой схватки со Снайдером еще больше, чем болельщики или журналисты. И реванш я обязательно возьму. Но всему свое время. Сейчас я еще не вешу столько, чтобы бороться в категории до 97 кг. Но и задерживаться надолго в неолимпийском весе не собираюсь», – рассказал Садулаев.

Снайдер же прилетел в Красноярск уже в третий раз подряд и стал двукратным победителем турнира. Еще одной наградой для лидера сборной США стал приз лучшему зарубежному борцу турнира, возрожденный по инициативе фонда «Росконгресс». В остальных весовых категориях победили россияне Заур Угуев (вес до 57 кг), Гаджимурад Рашидов (61), Ильяс Бекбулатов (65), Магомед Курбаналиев (70), Хетик Цаболов (74), Ахмед Гаджимагомедов (79), Мурадин Кушхов (125) и американец Дэвид Тэйлор (86).

Абдулрашид Садулаев уступил в финале чемпионата мира американцу Кайлу Снайдеру в весовой категории до 97 кг.

Садулаев, в этом году поднявшийся в более тяжелую весовую категорию, достаточно уверенно пробился в финал чемпионата мира. Как не сеянный при жеребьевке, он провел четыре схватки, в отличие от другого финалиста – американца Кайла Снайдера, который на ковер в Париже выходил трижды. Снайдер выиграл всех своих соперников с крупным счетом, но в полуфинале позволил азербайджанцу Асланбеку Алборову взять два балла. Садулаев к поединку за «золото» пришел, не отдав соперникам ни балла.

Схватка получилась очень упорной, и ее судьбу решил один балл. После первого периода счет был 3:3. Садулаев постоянно вел, но Снайдер каждый раз отыгрывался. Во второй трехминутке наблюдалась та же картина. Дагестанский борец сделал счет 5:3. Но Снайдер сначала взял бал, вытолкнув Абдулрашида за пределы ковра, а затем еще два, пройдя за спину. 6:5 было за 15 секунд до конца поединка. Отыграться за эти секунды Садулаеву не удалось. Он потерпел первое поражение за три года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here