ТОП САМЫХ ОЖИДАЕМЫХ СХВАТОК на ЧЕМПИОНАТЕ МИРА в Нур-Султане

0
43

СМИ: Вольная борьба. ТОП САМЫХ ОЖИДАЕМЫХ СХВАТОК на ЧЕМПИОНАТЕ МИРА в Нур-Султане

14 сентября в Нур-Султане (Казахстан) стартует чемпионат мира по борьбе. Поскольку турнир будет лицензионным, то борцам предстоит бороться не только за медали, но и за олимпийские лицензии, то есть за право выступить на Олимпийских играх 2020 года в Токио (Япония).

Эксперты официального сайта Федерации спортивной борьбы России WrestRus составили топ-5 самых ожидаемых схваток турнира.

5 место. До 65 кг. Такуто Отогуро (Япония) — Гаджимурад Рашидов (Россия)
Счёт в противостоянии — 0:0
Такуто Отогуро стал настоящим открытием прошлогоднего чемпионата мира, а учитывая факт, что Олимпиада пройдёт в Токио и будет для него домашней, уже сегодня можно его назвать одним из фаворитов и олимпийского турнира тоже. В прошлом году россиянин Ахмед Чакаев допустил ряд ошибок с малоизвестным на тот момент японцем — и в рубке уступил. Но в Нур-Султане за Россию будет бороться Гаджимурад Рашидов, переход которого в более тяжёлый вес ожидал весь мир. Кто же победит?

4 место. До 86 кг. Хассан Язданишариати (Иран) — Артур Найфонов (Россия)
Счёт в противостоянии — 0:0
Лидер веса до 86 кг американец Дэвид Тэйлор чемпионат мира пропускает — а его сменщика Джеймса-Патрика Дауни даже «тёмной лошадкой» назвать язык не поворачивается. Очевидный фаворит — олимпийский чемпион Рио Хассан Язданишариати из Ирана, а все остальные претенденты на титул — европейцы, а Артур Найфонов на чемпионате Европы побеждал. С иранцем ранее он нигде не встречался — от этого и интересно, какой исход будет в их схватке в Нур-Султане.

3 место. До 125 кг. Таха Акгюль (Турция) — Гено Петриашвили (Грузия)
Счёт в противостоянии — 4:2
Схватка «Акгюль — Петриашвили» всегда у болельщиков будет обсуждаемой, ведь эти борцы-тяжеловесы — лидеры всего цикла. Возможно, иное противостояние мы бы вынесли в «топ» если бы на чемпионате мира боролся Билял Махов или Анзор Хизриев, но у Алана Хугаева пока что не было побед ни над одним, ни над другим оппонентом. Победителем двух последних чемпионатов мира является грузин, действующим чемпионом Европы и олимпийским чемпионом Рио — турок. Заранее предсказать победителя их встречи между собой невозможно, хотя фаворитом всегда является Акгюль. Спрашивается, если это такое во всех смыслах большое противостояние — почему только третье место? Оба борца — европейцы, и встречаются довольно часто.

2 место. До 74 кг. Заурбек Сидаков (Россия) — Джордан Барроуз (США)
Счёт в противостоянии — 1:0
Даже Хабиб Нурмагомедов и Даниэль Кормье поспорили, как отборются между собой Сидаков и Барроуз. На ЧМ-2018 Сидаков вырвал победу у Барроуза на последних секундах — и американец жаждет реванша. Сидакову же впервые предстоит отстаивать титул чемпиона мира, с чем Барроуз не раз успешно справлялся. На стороне Барроуза также рейтинг — он обезопасил себя до финала от встречи с Франком Чамизо из Италии — а вот россиянин на любого из двух других фаворитов может попасть и в полуфинале — он в рейтинге лишь третий.

1 место. До 97 кг. Абдулрашид Садулаев (Россия) — Кайл Снайдер (США)
Счёт в противостоянии — 1:1
Этот поединок обсуждают даже те, кто совершенно далёк от борьбы, а сколько новых болельщиков появилось у нашего вида спорта только из-за того, что сегодня в мире такое противостояние. За то, чтобы состоялся такой финал — наверное, все в мире, кроме тех, кто также будет участвовать в чемпионате мира в полутяжах. Садулаев — Снайдер. Что здесь говорить? Обе их схватки — самые популярные борцовские запросы на YouTube. Ждём Round 3.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here