СХВАТКА ГОДА НЕ СОСТОЯЛАСЬ

Садулаев обещал взять реванш у Снайдера

СХВАТКА ГОДА НЕ СОСТОЯЛАСЬ

Самое ожидаемое событие в мире борьбы – это новая схватка двух победителей Рио-2016, двукратных чемпионов мира Абдулрашида Садулаева и американца Кайла Снайдера. В прошлом году они встретились в финале чемпионата мира, и американец оказался чуть сильнее Садулаева, который тогда только перешел из категории до 86 кг в категорию до 97 кг. Вскоре после этого американец написал на своей странице в Инстаграме, что приедет в Красноярск, чтобы встретиться вновь, и слово свое сдержал.

Вот только UWW с нового сезона увеличил количество весовых категорий с восьми до десяти, хотя олимпийских категорий осталось шесть. И Садулаев выиграл Гран-при «Иван Ярыгин» уже в новом весе – до 92 кг, так и не встретившись с американцем, который боролся в привычной категории.

«Жду новой схватки со Снайдером еще больше, чем болельщики или журналисты. И реванш я обязательно возьму. Но всему свое время. Сейчас я еще не вешу столько, чтобы бороться в категории до 97 кг. Но и задерживаться надолго в неолимпийском весе не собираюсь», – рассказал Садулаев.

Снайдер же прилетел в Красноярск уже в третий раз подряд и стал двукратным победителем турнира. Еще одной наградой для лидера сборной США стал приз лучшему зарубежному борцу турнира, возрожденный по инициативе фонда «Росконгресс». В остальных весовых категориях победили россияне Заур Угуев (вес до 57 кг), Гаджимурад Рашидов (61), Ильяс Бекбулатов (65), Магомед Курбаналиев (70), Хетик Цаболов (74), Ахмед Гаджимагомедов (79), Мурадин Кушхов (125) и американец Дэвид Тэйлор (86).

Читать также:  С ВЕЛИКОЙ ПОБЕДОЙ!

Абдулрашид Садулаев уступил в финале чемпионата мира американцу Кайлу Снайдеру в весовой категории до 97 кг.

Садулаев, в этом году поднявшийся в более тяжелую весовую категорию, достаточно уверенно пробился в финал чемпионата мира. Как не сеянный при жеребьевке, он провел четыре схватки, в отличие от другого финалиста – американца Кайла Снайдера, который на ковер в Париже выходил трижды. Снайдер выиграл всех своих соперников с крупным счетом, но в полуфинале позволил азербайджанцу Асланбеку Алборову взять два балла. Садулаев к поединку за «золото» пришел, не отдав соперникам ни балла.

Схватка получилась очень упорной, и ее судьбу решил один балл. После первого периода счет был 3:3. Садулаев постоянно вел, но Снайдер каждый раз отыгрывался. Во второй трехминутке наблюдалась та же картина. Дагестанский борец сделал счет 5:3. Но Снайдер сначала взял бал, вытолкнув Абдулрашида за пределы ковра, а затем еще два, пройдя за спину. 6:5 было за 15 секунд до конца поединка. Отыграться за эти секунды Садулаеву не удалось. Он потерпел первое поражение за три года.